15:52 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Политика
Получить короткую ссылку
14710

Глава государства сегодня вручил орден Франциска Скорины послу Словакии, посетившему парад Победы в Минске.

МИНСК, 6 июл – Sputnik. Беларусь готова идти на более глубокое сотрудничество в отношениях со Словакией, заявил президент Александр Лукашенко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Словакии в Беларуси Йозефом Мигашем.

Глава государства сегодня лично вручил орден Франциска Скорины послу, посетившему парад 9 мая в Минске. В ходе беседы с дипломатом Лукашенко охарактеризовал отношения между странами как "очень хорошие", констатировал он и большой потенциал в экономическом сотрудничестве.

"Согласитесь, основной показатель – 220 миллионов долларов товарооборота – это совсем немного. Но если учесть, что вообще никакого не было товарооборота в свое время, этот рост – он значительный. Но мы можем больше, мы готовы сотрудничать самым тесным образом с вашей прекрасной Словакией, мы готовы по многим направлениям учиться у вас (а у вас есть чему учиться, начиная от спорта и заканчивая вопросами промышленного развития). Мы готовы идти на более глубокое сотрудничество", – высказался президент, которого цитирует БелТА.

Решение о награждении посла Словакии было принято в июне – тогда был подписан соответствующий указ.

Капитан ФК Дипломат – Посол Словацкой Республики в Республике Беларусь, господин Йозеф Мигаш
© Sputnik / Виктор Толочко
Капитан ФК Дипломат – Посол Словацкой Республики в Республике Беларусь, господин Йозеф Мигаш

После посещения дипломатом парада он подал прошение об отставке, так как МИД Словакии потребовал от посла объяснений этого поступка. Вскоре Мигаш покинет Беларусь, имя его преемника еще не определено.

Читайте также:

Теги:
Парад Победы, Александр Лукашенко, Словакия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik