03:36 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Видео

Что минчане думают об ответственности за оппозиционные граффити

Получить короткую ссылку
149140

За последние два месяца в МВД насчитали больше полутысячи фактов политических граффити и растяжек. Больше всего – в Минске и Минской области. Что о таком способе выражения политической позиции думают минчане, выяснял Sputnik.

Правоохранительные органы разыскивают авторов политических граффити, растяжек, наклеек, которые появляются в общественных местах в течение последних двух месяцев. В МВД предупредили об ответственности за такие "росписи". В зависимости от суммы ущерба, обстоятельств и умысла задержанного будет определяться ответственность в случае задержания.

Больше всего надписей и растяжек появилось в Минске и Минской области. Корреспонденты Sputnik вышли на улицы белорусской столицы, чтобы выяснить, как сами минчане относятся к такой форме выражения политического протеста.

"Если нет ничего запрещенного – нацистских знаков или других подобных вещей – отношусь спокойно", – говорит одна из участниц опроса.

Другой напоминает – кому-то чужой способ выражения гражданской позиции прибавит работы.

"Кому-то же приходится это потом вытирать", – говорит собеседник Sputnik.

"Неважно – политика это или другое художество, все должно быть эстетично", – настаивает другая участница опроса.

В вопросе штрафов опрошенные жители Минска оказались довольно лояльны. Кто-то просто пожимает плечами и говорит, что за такие нарушения не штрафовал бы, кто-то предлагает сперва разобраться, на каком здании появилась надпись – на простом гараже или на исторической застройке.

А кто-то решение этого вопроса отдал на откуп экспертам.

"Я не хочу туда лезть", – призналась собеседница агентства.

Смотрите на видео, что думают минчане о политических граффити, наклейках и растяжках как способе выражения политической позиции.

Читайте также:

Теги:
оппозиция, граффити, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik