Правительство "подставит плечо" МАЗ на основе взаимных обязательств

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкМинский автомобильный завод
Минский автомобильный завод - Sputnik Беларусь
Белорусские машиностроители в связи с пандемией коронавируса столкнулись с замораживанием поставок и проседанием рынка.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Необходимо посмотреть, насколько устойчиво предприятие МАЗ к внешним шокам, сказал премьер-министр Роман Головченко, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, посещение производственной площадки завода МАЗ в качестве первого выездного мероприятия нового премьер-министра состоялось неслучайно.

"МАЗ – это один из брендов, которые прославили республику. Устойчивое функционирование и развитие МАЗ, конечно, находится в фокусе руководства страны и правительства", – заверил Роман Головченко.

После чего добавил, что сейчас достаточно сложное время для всех производителей и тем более машиностроителей. Проблемы, с которыми сталкивается МАЗ, лежат не только в плоскости последствий, вызванных коронавирусом и замораживанием поставок, но также связаны с проседанием рынка.

Министр экономики Беларуси Александр Червяков - Sputnik Беларусь
Министр: экономика Беларуси начнет восстанавливаться в третьем квартале

"Необходимо посмотреть, насколько устойчиво предприятие к внешним шокам, конкурентоспособно в настоящее время, насколько финансовые потоки позволяют обеспечивать стабильную работу и что еще может сделать государство для того, чтобы поддержать предприятие в непростое время", – пояснил свой визит премьер.

Роман Головченко уверен, что со стороны государства для предприятия сделано немало в виде финансовой помощи. Поэтому нужно посмотреть, насколько эффективно она используется.

При этом он заверил руководство предприятия, что правительство посмотрит, что еще необходимо сделать, "где подставить плечо, но на основе взаимных обязательств".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский