23:37 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42

Крупный контрабандный груз табачной продукции обнаружили гродненские таможенники в фуре. Смотрите на видео, под видом чего пытались провезти сигареты.

В пункте пропуска "Брузги-2" на проверку была отправлена фура, следовавшая из России в Евросоюз. Польский перевозчик предъявил на груз документы, в которых было указано, что он везет осветительное оборудование. Однако на деле вышло совсем не так.

"При проведении таможенного контроля автомобиля МАN с использованием инспекционно-досмотрового комплекса в опломбированном грузовом полуприцепе в корпусах перевозимых осветительных приборов обнаружено 535 тысяч пачек сигарет", – рассказали в ГТК.

Табачная продукция была упакована в корпуса светильников, сами же осветительные приборы находились в заводской упаковке. Чтобы разобрать их, таможенники демонтировали заклепки, установленные на предприятии-изготовителе. В связи с этим сотрудники ГТК предположили, что сигареты были запакованы в заводских условиях.

По факту Гродненская региональная таможня начала административный процесс.

Контрабандисты нередко идут на различные ухищрения, чтобы провезти контрабандные сигареты в Евросюз. Кроме цилиндров двигателей и тормозных барабанов сигареты в более объемных партиях недавно нашли, к примеру, в цистернах с рапсовым маслом. Периодически используют и современную технику, в частности, самодельные квадрокоптеры.

Читайте также:

Теги:
контрабанда, сигареты, Государственный таможенный комитет Беларуси, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik