Видео

Они еще и светят! Таможня показала необычную маскировку для сигарет – видео

Крупный контрабандный груз табачной продукции обнаружили гродненские таможенники в фуре. Смотрите на видео, под видом чего пытались провезти сигареты.

В пункте пропуска "Брузги-2" на проверку была отправлена фура, следовавшая из России в Евросоюз. Польский перевозчик предъявил на груз документы, в которых было указано, что он везет осветительное оборудование. Однако на деле вышло совсем не так.

"При проведении таможенного контроля автомобиля МАN с использованием инспекционно-досмотрового комплекса в опломбированном грузовом полуприцепе в корпусах перевозимых осветительных приборов обнаружено 535 тысяч пачек сигарет", – рассказали в ГТК.

Изготовление сигарет - Sputnik Беларусь
Депутат: сигареты в Беларуси будут все время дорожать

Табачная продукция была упакована в корпуса светильников, сами же осветительные приборы находились в заводской упаковке. Чтобы разобрать их, таможенники демонтировали заклепки, установленные на предприятии-изготовителе. В связи с этим сотрудники ГТК предположили, что сигареты были запакованы в заводских условиях.

По факту Гродненская региональная таможня начала административный процесс.

Контрабандисты нередко идут на различные ухищрения, чтобы провезти контрабандные сигареты в Евросюз. Кроме цилиндров двигателей и тормозных барабанов сигареты в более объемных партиях недавно нашли, к примеру, в цистернах с рапсовым маслом. Периодически используют и современную технику, в частности, самодельные квадрокоптеры.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский