09:04 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43

Пятидесяти тысяч респираторов "Лепесток", которые отправились в медучреждения Гродненщины, хватит на неделю работы врачей. Смотрите на видео, как передавали ценный груз.

"Росатом передал белорусским врачам 50 тысяч респираторов с высоким уровнем защиты. Они необходимы медикам, работающим с зараженными COVID-19 пациентами.

Респираторы доставили в медучреждения Гродненской области, на территории которой строят БелАЭС. Их распределят по медучреждениям, для которых вопрос наличия индивидуальных средств защиты стоит особенно остро.

Пятидесяти тысяч респираторов "Лепесток" хватит почти на неделю работы всех больниц Гродненской области.

"Маски сейчас нам очень необходимы, они поступили как раз вовремя и внесут значимый вклад в наши мероприятия по ограничению распространения коронавирусной инфекции в Гродненском регионе. Мы благодарны нашим братьям россиянам, что они поддерживают нас в эту сложную минуту", – отметил главврач Гродненской областной инфекционной больницы Сергей Тихонович.

Маски-респираторы соответствуют требованиям технического регламента безопасности средств индивидуальной защиты. Их надежность и высокие защитные свойства подтверждены лабораторными испытаниями.

Смотрите на видео, как передавали ценный груз.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1904)
Теги:
Гродненская область, Росатом, Россия, коронавирус COVID-19, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik