Минобороны передало в больницы оборудование для пациентов с COVID-19

© Sputnik / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкАппараты искусственной вентиляции легких
Аппараты искусственной вентиляции легких - Sputnik Беларусь
По данным оборонного ведомства, сегодня в Вооруженных Силах удается сохранить благоприятную эпидемиологическую обстановку.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Министерство обороны Беларуси выделило для учреждений здравоохранения, где проходят лечение больные с коронавирусом, медицинское оборудование, об этом сообщила у себя на странице Facebook официальный представитель Минобороны Наталья Гаврусик.

Отправка призывников на службу - Sputnik Беларусь
Белорусы требуют отменить или перенести весенний призыв из-за коронавируса

"Белорусская армия передала в больницы страны в том числе аппараты искусственной вентиляции легких, а также кислородно-ингаляционные станции, каждая из которых позволяет осуществлять кислородную поддержку одновременно 20 пациентов", – сообщила Гаврусик.

Представитель Минобороны отметила также, что сегодня в Вооруженных Силах удается сохранить благоприятную эпидемиологическую обстановку. Вместе с тем, увольнения временно ограничены, как и посещения военнослужащих, а также все мероприятия, связанные с перемещением воинских подразделений.

"На контрольно-пропускных пунктах воинских частей развернуты медицинские посты, где ежедневно перед тем, как пройти на территорию части, проходят осмотр и при необходимости термометрию все военнослужащие контрактной службы и гражданский персонал", – уточнила официальный представитель ведомства.

По ее словам, с особым вниманием в Минобороны контролируют состояние здоровья участников парада: напомним, в настоящее время подготовка к военному параду в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне продолжается.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский