12:31 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Видео

Сельчанин сжег деревню в Щучинском районе – видео

Получить короткую ссылку
13430 0 0

Житель деревни Нарчи уничтожал траву на придомовой территории и не учел погодные условия, что привело к распространению огня.

Более двух десятков домов сгорели в Щучинском районе по вине местного жителя, об этом сообщили в Следственном комитете.

Сообщение о возгорании сухой растительности в деревне Нарчи поступило спасателям около 14 часов 7 апреля. Прибывшие на место сотрудники МЧС оперативно ликвидировали возгорание.

Как было установлено, днем во вторник 70-летний местный житель сжигал сухую траву возле дома. Мужчина рассказал, что процесс был под контролем, а в дом он ушел после того, как огонь потух. Позже выяснилось, что из-за ветра пламя все-таки распространилось дальше – об этом хозяину участка сообщил сосед.

В итоге по всей деревне огнем был уничтожен 21 дом, в двух из которых постоянно проживали граждане, и 24 хозяйственные постройки. В результате ЧП пострадавших людей нет. 

На месте инцидента работают следователи. Проводится осмотр места происшествия, определяется сумма причиненного ущерба, проводятся допросы потерпевших и свидетелей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 304 УК РБ (нарушение правил пожарной безопасности лицом, ответственным за их выполнение, повлекшее по неосторожности возникновение пожара, причинившего ущерб в крупном размере).

Читайте также:

Теги:
Щучинский район (Гродненская область), пожар, Следственный комитет Беларуси, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik