20:53 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
Видео

Мнение сельчан о коронавирусе: "Да чего страшно? Помирать один раз будем"

Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1253)
338520
© Sputnik

Журналисты Sputnik Беларусь побывали в приграничном поселке Глушковичи, чтобы узнать, как изменилась жизнь белорусов с приходном новостей о коронавирусе. Что думают люди о пандемии, смотрите на видео.

В ближайшем к границе Украины поселке Глушковичи течет обычная жизнь, люди работают и стараются поменьше думать о вирусах.

"Жалко конечно, что закрыли. К нам приезжают друзья с Украины, постоянные покупатели, которые часто к нам ездили, уже давно не видим их. Конечно, есть опаска какая-то, но не паникуем. Что будет, то будет", – говорит продавец магазина Ирина.

Поток покупателей, признаются продавцы сельских маркетов, уменьшился, но полки заполнены – дефицита нет. Продавцы уже больше недели работают в перчатках и масках.

"У нас всего хватает. Муку должны сегодня подвезти, и сгущенка у нас есть, и масло у нас есть и туалетная бумага", – с улыбкой рассказывают сотрудники местного универсама. 

Чтобы быть в курсе событий, местные жители смотрят радио и телевидение - фейкам из интернета не доверяют.

"То, что в газетах пишут, что по телевидению, по радио рассказывают – чистая правда. А то, что в интернете… Залезли, написали: "Одна бабка сказала, один дед сказал". Никто уже на это внимания не обращает", – говорит и.о. председателя Глушковичского сельского исполкома Василий Данилейко.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1253)
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik