Китай окажет США помощь в борьбе с COVID-19

© AFP 2021 / STRМедики работают с пациентом в больнице в Ухане
Медики работают с пациентом в больнице в Ухане - Sputnik Беларусь
Дональд Трамп поблагодарил КНР за укрепление двусторонних обменов в области медицины, включая сотрудничество в разработке лекарств против коронавируса.

МИНСК, 27 мар – Sputnik. Китай готов оказать посильную помощь и поддержку США в борьбе с распространением коронавируса. Об этом председатель КНР Си Цзиньпин заявил в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом.

Площадь Театро Массимо в Катании практически пуста после беспрецедентных мер, направленных на борьбу с коронавирусом - Sputnik Беларусь
Борьба с коронавирусом в Италии: Китай пообещал медиков и маски

"В нынешней ситуации Китай и США должны объединиться в борьбе с эпидемией. Некоторые китайские компании и предприятия оказали гуманитарную помощь США. Китайская сторона понимает нынешние трудности, которые испытывает американская сторона, и готова оказать посильную помощь и поддержку", – заявил Си Цзиньпин в эфире центрального телевидения Китая.

Лидер КНР добавил, что страна намерена и дальше в полной мере обмениваться с США опытом и информацией по борьбе с эпидемией COVID-19. От также сообщил, что на минувшем саммите G20 по коронавирусу участники "смогли прийти к консенсусу по немалому количеству вопросов, достигли позитивных результатов".

Президент США Дональд Трамп в свою очередь поблагодарил Китай за помощь и активное сотрудничество. По словам американского лидера, он "рад видеть, что китайская сторона добилась прогресса в борьбе с эпидемией": он детально расспросил коллегу о принятых КНР мерах для сдерживания эпидемии.

Трамп также поблагодарил КНР за предоставление США помощи в виде товаров медицинского назначения и за укрепление двусторонних обменов в области медицины и здравоохранения, "включая сотрудничество в разработке эффективных лекарств против коронавируса".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский