15:32 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.39
Видео

150 литров моющего средства: как в филиале Минсктранса моют автобусы

Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1448)
244840
© Sputnik

Уборка автобусов в транспортном парке филиала Минсктранса происходит ежедневно. Но в период эпидемий транспорт моют особенно тщательно. Корреспонденты Sputnik пронаблюдали, как автобусы готовят к выезду в автобусном парке Минска №4.

Сто пятьдесят литров моющего средства нужно, чтобы привести в порядок все автобусы в столичном транспортном парке. И речь только об одном филиале из 11.

На участке мойки автобусы встречают с рейсов круглосуточно.

"Уборка автобуса происходит ежедневно, независимо от каких-либо обстоятельств. В период любой эпидемии уборка происходит с усиленным концентратом дезинфицирующего средства. Это ежедневная процедура. Как только автобус приходит в парк, проходит уборочный процесс", – рассказал специалист по связям с общественностью автобусного парка №4 "Минсктранса" Алексей Абрамов.

Обычно концентрация дезинфицирующего средства в десять раз ниже. В период эпидемий она повышается.

Раствор настолько сильный, что сотрудники парка работают в спецкостюме, респираторе и очках. Форма одноразовая и утилизируется после каждой смены.

Концентрацию дезинфицирующего средства повысили еще месяц назад. Так делают в период любой эпидемии. Смотрите на видео, как сейчас выглядит процесс уборки автобуса.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1448)
Теги:
общественный транспорт, Минск, коронавирус COVID-19


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik