02:52 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.37
Видео

Беляков: коронавирус ― зоочеловеческая мутация или рукотворная пандемия?

Получить короткую ссылку
Новости Шелкового пути (16)
599220
© Sputnik

Кому выгодно нагнетать истерию с распространением коронавируса и влияет ли это на проект "Шелковый путь" ― комментарии эксперта Пекинской академии общественных наук Дмитрия Белякова.

Коронавирус продолжает пугать население стран во всем мире, на ровном месте возникают спекуляции, за которыми неминуемо появятся и последствия. Ведь такие слова, как "эвакуация", становятся мощным сигналом для общественности, порождая порой настоящую панику. О происхождении вируса и его возможных "похождениях" за пределами Китая рассуждает гость программы "Новости Шелкового пути", эксперт Пекинской академии общественных наук Дмитрий Беляков. 

"Волна синофобии (антикитайских настроений – Sputnik), падение инвестиций в Поднебесную, крупные корпорации начинают пересматривать свою политику – все это является лавиной, которую будет очень трудно остановить. Вместе с тем, справедливости ради, следует отметить, что в целом эпидемиологическая обстановка в Китае намного лучше, чем в соседних с ним странах", – рассуждает Беляков.

По мнению эксперта, паника вокруг ситуации с коронавирусом будет нагнетаться и в политических целях, ведь нас ждут важнейшие события как в самом Китае, так и вне его. К примеру, ожидается крупнейший международный форум по "Шелковому пути", форумы по инвестициям.

"Что делать? Не "вестись" на информационные вбросы, включать логику, не допускать "панических атак", – советует эксперт.

Программу "Новости Шелкового пути" с участием эксперта Пекинской академии общественных наук Дмитрия Белякова смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Новости Шелкового пути (16)

По теме

Коварный 2019-nCoV. Что нужно знать о новом коронавирусе?
Первого человека, больного коронавирусом 2019-nCoV, вылечили в Китае
От коронавируса умер 41 человек, заболевшие выявлены во Франции и Австралии
Теги:
Дмитрий Беляков, Китай, вирус


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik