00:58 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Происшествия
Получить короткую ссылку
Вспышка коронавируса из Уханя (225)
120610

Общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, превысило 4,5 тысячи человек, более 100 из них скончались.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Первый случай смерти от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, зарегистрирован в Пекине, об этом сообщает городской комитет по вопросам здравоохранения.

Умершим оказался мужчина, который ранее был в Ухане, а затем вернулся в Пекин. Он обратился к медикам в связи с повышением температуры, ему подтвердили наличие коронавируса. Предпринимаемые врачами меры не помогли – заболевший скончался.

Напомним, что вспышка заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, была зафиксирована в декабре в китайском Ухане, население которого составляет более 11 миллионов человек. Болезнь изначально получила название "пневмония Уханя", позже возбудитель был выявлен и классифицирован как коронавирус 2019-nCoV. Медики установили, что он может передаваться от человека к человеку.

По данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, в настоящее время общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4515 человек, из них 106 скончались.

За последние сутки подтвердилась информация о 1771 заболевшем, зафиксированы 26 летальных случаев (24 – в провинции Хубэй, один – в Пекине, один – в провинции Хайнань).

Из больниц были выписаны девять человек.

Всего с начала эпидемии зафиксированы 4515 подтвержденных случаев заражения, из них 976 человек находятся в тяжелом состоянии, 106 умерли, 60 человек выписаны из больниц. С подозрением на заболевание зарегистрировано еще 6973 случая, под наблюдением находятся 44 132 человека, имевших тесный контакт с заболевшими.

За пределами страны коронавирус был выявлен в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Шри-Ланке

В связи со вспышкой коронавируса в Национальном аэропорту Минск начаты проверки пассажиров, прибывающих в республику из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Как не подцепить опасный коронавирус? Симптомы и профилактика – смотрите на видео Sputnik.

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (225)

По теме

Коронавирус из Уханя: эпидемическая ситуация в Китае и мире
Первого человека, больного коронавирусом 2019-nCoV, вылечили в Китае
Ухань закрыли на карантин из-за коронавируса, жителям запрещено его покидать
Теги:
смерть, заболевания, Китай, Пекин (Китай)

Главные темы

Орбита Sputnik