05:05 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Видео

Момент попадания ракет в украинский Boeing зафиксировала камера – видео

Получить короткую ссылку
Крушение самолета в Иране (26)
318410

Происшествие сняла камера, которая была установлена на крыше здания в пригороде Тегерана, ролик разместил на YouTube пользователь из Ирана.

Видеозапись, на которой предположительно показан момент попадания двух ракет в пассажирский украинский Boeing 737-800, была размещена на YouTube в ночь на 14 января пользователем из Ирана, позже ее опубликовала New York Times.

Издание утверждает, что в ролике зафиксирован момент, когда по самолету запустили сначала одну ракету, а через полминуты – вторую. После второго попадания авиалайнер около минуты еще находился в воздухе, а затем загорелся и упал.

Позже Reuters со ссылкой на иранское агентство Fars сообщило, что автор видеозаписи задержан, власти проводят расследование.

Уточняется, что камера, заснявшая ЧП, была установлена на крыше здания недалеко от деревни Бидкане в пригороде Тегерана.

Напомним, что Boeing 737-800 МАУ, который выполнял рейс Тегеран – Киев, потерпел крушение 8 января – он упал неподалеку от аэропорта вскоре после взлета. На борту находилось 176 человек – все они погибли. Среди них граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Как заявили позже иранские военные, самолет был сбит случайно, так как он был принят за "вражескую цель" – на фоне конфликта с США местные ВВС ожидали атаку. В связи со сложившейся ситуацией системы ПВО Ирана были приведены в полную боевую готовность, а самолет ошибочно посчитали крылатой ракетой. Власти страны проводят расследование случившегося, несколько человек уже арестованы

Темы:
Крушение самолета в Иране (26)

По теме

"Белавиа" приняла решение временно облетать Иран и Ирак
Последний пост в Instagram погибшей бортпроводницы растрогал сеть
Мама, утром буду: каким был экипаж разбившегося под Тегераном Boeing 737
Теги:
Boeing 737, крушение, Самолет, Иран

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik