12:23 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Видео

Боятся правды: Путин об угрозах эстонских властей в адрес Sputnik - видео

Получить короткую ссылку
Давление на журналистов Sputnik Эстония (72)
130 0 0
© Sputnik /

Президент России Владимир Путин прокомментировал последние санкции властей Эстонии в адрес агентства Sputnik. Смотрите на видео, что сказал по этому поводу российский лидер.

Сотрудники Sputnik Estonia получили от руководств Департамента полиции и погранохраны страны письма с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с Международным информационным агентством "Россия сегодня".

"Надо все-таки добиваться возможности работать и в этих странах, которые боятся вашей информации, которую вы несете своим зрителям и слушателям", - сказал Путин в ходе прошедшей ежегодной пресс-конференции с представителями СМИ.

Он отметил, что принимать какие-то меры на государственном уровне будет малоэффективно, так как, по словам президента, "это будет лить воду на мельницу тех, кто как раз и хочет растаскивать наши страны, наши народы".

В агентстве уже сообщили, что намерены обратиться в ООН, ОБСЕ, Европейский суд по правам человека и другие международные организации из-за действий официального Таллинна. Как заявила зампредседателя Комитета ГД по международным делам Светлана Журова, депутаты Госдумы РФ попытаются донести свою позицию по поводу Sputnik Эстония до всех, кто может повлиять на окончательное решение, в том числе до Совета Европы.

В связи с этим главный редактор МИА "Россия Сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд с призывом не допустить ареста журналистов. А ранее Симоньян написала в своем канале: "Если власти этой страны (Эстонии) не остановят, то ОБСЕ, ЕСПЧ и кто там еще в Европах отвечает за свободу слова советую самораспуститься".

Читайте также:

Темы:
Давление на журналистов Sputnik Эстония (72)
Теги:
Эстония, Sputnik, Владимир Путин, Москва, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik