10:52 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
© Sputnik / Виктор Толочко

Как получилось, что формат коротких видеороликов оказался самым удобным для пользователей и какими будут белорусские интернет-пользователи через лет пять ― об этом и не только в студии радио Sputnik Беларусь рассуждает блогер Александр Романов.

Собеседник Sputnik сразу дает понять, что даже не собирается провозглашать себя звездой байнета. Подписчиков у него относительно немного: около двухсот тысяч в Instagram, примерно столько же и в набирающем у нас популярность Tik-tok. Да и само слово "блогер" он не очень любит. Хоть и не спорит, что как раз этот термин лучше всего описывает суть его работы. 

"Сейчас, к сожалению, блогер ― это человек, который не работает. Что-то снимает, на шее у родителей и тому подобное... Люди не задумываются, что это большая ответственность. Это работа и с аудиторией, и с собой, и с контентом. Я люблю слова инфлюенсер, медийная личность… Еще вайнером называют, но это звучит как венерическое заболевание какое-то на самом деле", ― смеется Романов. 

По его словам, еще один важный нюанс ― уважение к собственным подписчикам. Среди тех, кто регулярно смотрит его видео, есть немало несовершеннолетних. И как раз в общении с ними порой случаются те самые неловкие моменты.

"Бывает, на улице подходят 14-летние, а я такого наговорил в своих сториз… Это, конечно, ответственность", ― говорит собеседник Sputnik.

По словам Романова, национальность блогера или инфлюенсера ― понятие достаточно относительное. Например, у него больше половины подписчиков живет в России. И в этом нет ничего необычного. 

"Россия ― порядка 60-65 процентов, потом Беларусь и Украина. Ну, Украина пошла вверх из-за одного моего персонажа, моего акцента, "шокання" и "гэкання", как мне кажется. И как бы ты ни старался уходить только к белорусской аудитории, не получается. Ни у одного нашего блогера не получается, у всех так", ― рассказывает Романов.

Смотрите полную версию беседы с Александром Романовым в видеотрансляции Sputnik Беларусь и узнаете, какая социальная сеть, по его мнению, будет самой популярной через пять лет, что ждет белорусский интернет и, наконец, при чем здесь вообще Tik-tok.

По теме

Почему блогеры не журналисты. SputnikPro раскрыл молодежи секреты профессии
Блогер Варламов рассказал о плюсах Минска
Началось: блогера из Голландии арестовали при попытке штурма "Зоны 51"
Теги:
будущее, блогер, интернет, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik