Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Романов: почему все "зависают" в Tik-tok и что ждет байнет через пять лет

Как получилось, что формат коротких видеороликов оказался самым удобным для пользователей и какими будут белорусские интернет-пользователи через лет пять ― об этом и не только в студии радио Sputnik Беларусь рассуждает блогер Александр Романов.

Собеседник Sputnik сразу дает понять, что даже не собирается провозглашать себя звездой байнета. Подписчиков у него относительно немного: около двухсот тысяч в Instagram, примерно столько же и в набирающем у нас популярность Tik-tok. Да и само слово "блогер" он не очень любит. Хоть и не спорит, что как раз этот термин лучше всего описывает суть его работы. 

Кадр из фильма Рэмбо: последняя кровь - Sputnik Беларусь
Видео
Стоит ли идти в кино на "Рэмбо: последняя кровь" ― мнение блогера

"Сейчас, к сожалению, блогер ― это человек, который не работает. Что-то снимает, на шее у родителей и тому подобное... Люди не задумываются, что это большая ответственность. Это работа и с аудиторией, и с собой, и с контентом. Я люблю слова инфлюенсер, медийная личность… Еще вайнером называют, но это звучит как венерическое заболевание какое-то на самом деле", ― смеется Романов. 

По его словам, еще один важный нюанс ― уважение к собственным подписчикам. Среди тех, кто регулярно смотрит его видео, есть немало несовершеннолетних. И как раз в общении с ними порой случаются те самые неловкие моменты.

"Бывает, на улице подходят 14-летние, а я такого наговорил в своих сториз… Это, конечно, ответственность", ― говорит собеседник Sputnik.

По словам Романова, национальность блогера или инфлюенсера ― понятие достаточно относительное. Например, у него больше половины подписчиков живет в России. И в этом нет ничего необычного. 

Блогер Влад Бумага - Sputnik Беларусь
Больше 10 млн: белорусский блогер получил "бриллиантовую кнопку" от YouTube

"Россия ― порядка 60-65 процентов, потом Беларусь и Украина. Ну, Украина пошла вверх из-за одного моего персонажа, моего акцента, "шокання" и "гэкання", как мне кажется. И как бы ты ни старался уходить только к белорусской аудитории, не получается. Ни у одного нашего блогера не получается, у всех так", ― рассказывает Романов.

Смотрите полную версию беседы с Александром Романовым в видеотрансляции Sputnik Беларусь и узнаете, какая социальная сеть, по его мнению, будет самой популярной через пять лет, что ждет белорусский интернет и, наконец, при чем здесь вообще Tik-tok.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский