17:31 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.44
© Sputnik

Саммит ЕАЭС в Ереване и назначение Сергея Глазьева министром ЕАК ― об этом и не только беседа с политическим экспертом Вадимом Елфимовым.

На смену капитализму, который как общественно-политическая формация полностью себя исчерпал, приходит совершенно новая эпоха, считает гость программы "Горизонт событий", политический эксперт, историк, доцент факультета журналистики БГУ Вадим Елфимов. И то, что на пост министра Евразийской экономической комиссии назначен академик Сергей Глазьев, дает серьезную надежду на новый евразийский импульс. В том числе с учетом возможного присоединения к ЕАЭС таких стран, как Сингапур, Иран и Индия. 

"В мире не так уж много экономических возможностей. Это не супермаркет, где можно идти "в любую кассу". Для того, чтобы народы на постсоветском пространстве жили более благополучно, была придумана идея реинтеграции. Это не просто интеграция, это движение с политическим смыслом. И его цель ― не только восстановить утраченные возможности в экономике, но и значительно расширить общий рынок, где мы с нашими близкими партнерами будем сами определять правила, а не довольствоваться квотами, которые нам кто-то великодушно спустит сверху. Глазьев, как человек дела, как носитель современных убеждений, пришел очень вовремя", ― полагает эксперт.

Программу "Горизонт событий" с участием политического эксперта Вадима Елфимова смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Что ждет Глазьева на посту министра ЕЭК — мнение эксперта
Теги:
интеграция, Сергей Глазьев, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik