00:36 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20

Стихия обрушилась на острова в выходные, по официальным данным, погибли 7 человек, некоторые острова практически опустошены.

Как минимум семь человек погибли на Багамах из-за урагана "Дориан", сообщил журналистам премьер-министр островов Губерт Миннис.

Ранее сообщалось о пяти погибших, однако позже скончались еще два человека, которые были ранены и доставлены в больницу. Травмы получили еще по меньшей мере 25 человек.

Губернатор отметил, что, скорее всего, это не окончательные цифры. По его словам, "Дориан" причинил серьезный ущерб двум крупным островам – Абако и Большой Багама. В частности, город Марш-Харбор на острове Абако практически опустошен.

По данным Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC), на Багамах разрушены или повреждены 13 тысяч домов.

Миннис подчеркнул, что "Дориан" стал "самым большим национальным кризисом в истории страны".

"Дориан" достиг пятой – высшей – категории 1 сентября. К среде ураган ослаб до третьей категории, однако остается мощным. Ряд американских штатов объявили о введении режима чрезвычайной ситуации, из прибрежной зоны были эвакуированы жители.

По прогнозам, "Дориан" продолжит двигаться вдоль атлантического побережья США, однако специалисты не исключают серьезные ливни и наводнения в ближайшие дни в штатах Северная и Южная Каролина.

Читайте также:

Теги:
стихийное бедствие, ураган, США, Багамские острова

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik