08:58 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
© Sputnik Вячеслав Шарапов

Придет ли во властные структуры Украины здравый прагматизм вместо махрового национализма — мнение политического обозревателя Павла Карназыцкого.

Первое заседание Верховной Рады двеятого созыва состоялось накануне, 29 августа, в Киеве. Оно длилось 16 часов и закончилось в четверть третьего ночи. Ранее, в полночь, депутаты приняли в первом чтении конституционные поправки об отмене депутатской неприкосновенности. Назначены новый премьер, новые министры, причем решения принимались практически единогласно. 

Такого единодушия стены Верховной Рады постсоветской Украины, пожалуй, еще не знали, говорит политический обозреватель Павел Карназыцкий. Он не только много лет отработал на Украине, но и изрядно натерпелся от прежней власти. За заседанием Рады Карназыцкий наблюдал в прямом эфире и поделился впечатлениями со зрителями Sputnik.

"Спикером Рады впервые стал вменяемый политический эксперт Дмитрий Разумков. На Украине закончилась эпоха проекта "анти-Россия", власть будет строить новую, прагматичную страну. К власти приходят прагматики, новые депутаты не ходят по Раде в камуфляже, понимая, что маскироваться им незачем", — отметил Карназыцкий.

Программу "Горизонт событий" с участием политического обозревателя Павла Карназыцкого смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Зеленский искупался с отдыхающими в Черном море
Лукашенко по телефону пригласил Зеленского в Беларусь
Теги:
депутаты, Верховная Рада Украины, Владимир Зеленский, Украина

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik