Видео

Карназыцкий: на Украине закончилась эпоха проекта "анти-Россия"

Придет ли во властные структуры Украины здравый прагматизм вместо махрового национализма — мнение политического обозревателя Павла Карназыцкого.

Первое заседание Верховной Рады двеятого созыва состоялось накануне, 29 августа, в Киеве. Оно длилось 16 часов и закончилось в четверть третьего ночи. Ранее, в полночь, депутаты приняли в первом чтении конституционные поправки об отмене депутатской неприкосновенности. Назначены новый премьер, новые министры, причем решения принимались практически единогласно. 

Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Беларусь
Бабушки, пингвины и шаурма: стало известно, как Зеленский оформит свой офис

Такого единодушия стены Верховной Рады постсоветской Украины, пожалуй, еще не знали, говорит политический обозреватель Павел Карназыцкий. Он не только много лет отработал на Украине, но и изрядно натерпелся от прежней власти. За заседанием Рады Карназыцкий наблюдал в прямом эфире и поделился впечатлениями со зрителями Sputnik.

"Спикером Рады впервые стал вменяемый политический эксперт Дмитрий Разумков. На Украине закончилась эпоха проекта "анти-Россия", власть будет строить новую, прагматичную страну. К власти приходят прагматики, новые депутаты не ходят по Раде в камуфляже, понимая, что маскироваться им незачем", — отметил Карназыцкий.

Программу "Горизонт событий" с участием политического обозревателя Павла Карназыцкого смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский