22:47 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Видео

Стронгин: в хоккейном "Динамо" никому не гарантировано место в составе

Получить короткую ссылку
20910
© Sputnik

Ожиданиями от матчей ХК "Динамо-Минск" в Кубке Салея и в очередном сезоне КХЛ, который стартует уже в начале сентября, в студии радио Sputnik Беларусь поделился руководитель пресс-службы хоккейного клуба Роман Стронгин.

Сейчас в тренировочном лагере "зубров" около 40 человек. И это не самый привычный сценарий для любой команды на постсоветском пространстве, отмечает собеседник Sputnik. Но тренеры минчан Крэйг Вудкрофт и Михаил Грабовский намеренно пошли по этому пути ― так делают все команды НХЛ. Тренерский штаб в любом случае требует играть по системе и требует побед. 

"В этих естественных боевых условиях и рождается та истина, "кто может, а кто не может" играть и приносить результат. И не думаю, что в клубе кто-то расстроился по поводу результатов в Нижнем Новгороде", ― отметил Стронгин.

Напомним, на турнире в Нижнем "Динамо" заняло последнее место, пропустив в общей сложности 15 шайб. Одним из сокрушителей "зубров" стал ташкентский "Хумо", который только готовится к дебюту в ВХЛ. Но это не мешает болельщикам минчан верить в команду: перед новым сезоном у "Динамо" рекордная продажа абонементов.

Возможно, все дело в том, что в новом сезоне игроки "зубров" будут выкладываться на сто процентов в каждом матче, ведь место в составе теперь никому не гарантировано. 

"Многие игроки уже на контрактах, но все равно все понимают, что никакой "индульгенции" нет. И в каждом матче каждому хоккеисту нужно доказывать свой уровень. В этом особенность нового тренерского штаба "Динамо": у них не бывает равнодушного отношения к тому, что происходит на льду. Они требуют максимальной отдачи всегда. Думаю, для игроков это сто процентов мотивация: если ты получил место в составе, выходи и бейся", ― говорит Стронгин.

Минское "Динамо" начнет новый сезон КХЛ домашним матчем против нижнекамского "Нефтехимика" 2 сентября. В минувшем сезоне "бело-синие" не смогли пробиться в плей-офф, заняв 11-е место на Западе.

Полную версию беседы с руководителем пресс-службы хоккейного клуба "Динамо-Минск" Романом Стронгиным смотрите в видеотрансляции Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Вудкрофт оценил молодых "зубров" в матче против московского "Динамо"
Грабовский рассказал о завершении карьеры в трогательном видео
Теги:
Крэйг Вудкрофт, Михаил Грабовский, Континентальная хоккейная лига, ХК Динамо (Минск), Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik