22:01 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20
Новый главный тренер хоккейного клуба Крэйг Вудкрофт провел в Минске пресс-конференцию

Стало известно, как "Динамо-Минск" собирается выигрывать кубок КХЛ

© Sputnik Владимир Жданович
Спорт
Получить короткую ссылку
472 0 0

Новый главный тренер минского хоккейного клуба Крэйг Вудкрофт видит игру команды более агрессивной.

МИНСК, 8 июл - Sputnik. "Динамо-Минск" должен играть быстро, агрессивно и выйти в плей-офф КХЛ, рассказал журналистам в Минске новый главный тренер хоккейного клуба Крэйг Вудкрофт.

И снова здравствуйте

Крэйг Вудкрофт уже был тренером минского хоккейного клуба несколько лет назад, но уехал, не доработав по трехлетнему контракту. Сейчас он вернулся, контракт подписан на два года, а у тренера уже готова стратегия для хорошей игры команды в КХЛ.

"Сейчас у нас идет стадия отбора игроков, мы подбираем молодых ребят, смотрим на их навыки и умения, стараемся отобрать лучших в команду. Также анализируем и изучаем иностранный рынок, чтобы дополнить команду некоторыми ключевыми иностранными игроками, которые действительно сделают нашу игру острой, атакующей", – рассказал канадский специалист.

По его словам, большинство игроков будут белорусами, также побеждать помогут несколько опытных игроков из-за рубежа.

"Как только мы добьемся сплава молодости и опыта в команде, подберем игроков, я могу вас уверить, что у нас будет быстрая агрессивная команда, которая будет очень мастеровитая. Но дальше все будет зависеть от всех игроков, если мы будем выходить заряженные на каждую игру, то будем успешные и выполним нашу цель по выходу в плей-офф, а дальше уже все возможно", – уверен Крэйг Вудкрофт.

Тренер-переводчик

"Я с удовольствием представляю вам тренерскую связку известных людей – Крэйг Вудкрофт, главный тренер и его ассистент Михаил Грабовский. Надеюсь и уверен, что вам пока не за что нас ругать", – рассказал генеральный директор хоккейного клуба Дмитрий Басков.

Оказывается, Вудкрофт возлагает на Грабовского много надежд как на перспективного тренера. Также важную роль играет его опыт игрока и то, что он знает английский язык.

"Михаил может объяснить мои идеи, задумки для игроков понятным для них языком. Поэтому очень важно, что он в совершенстве владеет английским", – пояснил Вудкрофт.

В свою очередь Грабовский добавил, что в клубе будет и тренером, и игроком, и переводчиком. Но играть будет только на тренировках. Кроме этого, в "Динамо-Минск" он будет заниматься менеджментом.

"Мы ставим дальние перспективы, наша задача – найти молодых хоккеистов, которые готовы играть здесь и будут развиваться на протяжении нескольких лет, тогда будет результат", – сказал Михаил Грабовский.

Лукашенко в курсе

Возвращаясь к назначению Вудкрофта, у гендиректора " Динамо-Минск" поинтересовались, согласованы ли новые назначения "на самом верху".

"Безусловно, президент имеет возможность влиять на хоккей и влияет на него. Естественно, принимая во внимание, что я являюсь тренером команды президента, у меня есть уникальная возможность общаться с президентом два раза в неделю, и, конечно, мы обсуждаем тему "Динамо-Минск". Потому что это трепещущая тема, и он в курсе всех наших событий", – отметил Дмитрий Басков.

По его словам, у него было время, чтобы аргументировать новую тренерскую связку.

"Президент часто говорит: это ваш выбор, но будешь отвечать за это", – подытожил гендиректор "Динамо-Минск".

Уже 9 июля хоккейный клуб "Динамо-Минск" официально выходит из отпуска, начнутся медобследования, а 13 июля команда уедет на свои первые двухнедельные сборы в Пинск.

Теги:
Крэйг Вудкрофт, ХК Динамо (Минск), хоккей, Континентальная хоккейная лига, КХЛ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik