06:28 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
© Sputnik

Почему новую версию легендарного мультфильма "Король Лев" стоит увидеть в кино, чем хорош летний хоррор "Солнцестояние", зачем смотреть криминальный триллер "Однажды в Стокгольме" и на какой фильм можно пригласить девушку.

В гостях на радио Sputnik побывал любитель кино, блогер Юрий Костузик и оценил фильмы, которые идут сейчас в прокате. А также откровенно (и без спойлеров!) рассказал, какие из них достойны и даже обязательны к просмотру, а на какие лучше не тратить время и деньги.

Новый "Король Лев": Disney перехитрил сам себя

Всплеск зрительского интереса ожидаемо вызвал новый "Король Лев". Оригинальный мультфильм, снятый 25 лет назад, покорил зрителей по всему миру. Отметили его и критики, наградив престижными наградами, включая "Оскар" и "Золотой глобус". А доходы от проката, показов на ТВ и продажи прав на использование персонажей принесли создателям сотни миллионов долларов. 

Но новый "Король Лев" многих разочаровал. Причем, как зрителей, так и критиков. И у этого есть простое объяснение — романтика старого мультфильма исчезла, взамен мы получили просто красивых говорящих животных.

"Это как смотреть Animal Planet, только с сюжетом. Теперь не нужно приглашать в фильмы дрессировщиков, не надо мучить зверей, теперь можно все нарисовать. И это принесет огромную кассу — Disney знает, что делает. Другое дело, из-за того, что звери слишком реалистичны, как относиться к тому, что они разговаривают и поют?..", — рассуждает блогер.

"Солнцестояние": лучший фильм недели

Новый фильм американского режиссера Ари Астера погружает зрителей в атмосферу шведской деревушки. Картину называют летним хоррором, но это не обычный фильм ужасов. Достаточно отметить, что все действие происходит при свете дня. 

По сюжету несколько студентов-антропологов едут изучать культуру языческого праздника, чтобы написать об этом небольшую научную работу. Естественно, все это приводит к самым неожиданным последствиям.

"Это нужно видеть, это нужно чувствовать, — говорит Костузик. — Не берусь рекомендовать вот прямо "сходить-сходить", но, если вы решитесь… Поверьте, вы ничего подобного не видели. Два с половиной часа вы просто не будете "отлипать" от экрана".

"Однажды в Стокгольме": история одного ограбления

Фильм про ограбление банка, благодаря которому появился знаменитый термин "стокгольмский синдром". Все случилось еще в 1973-м, за экранизацию, конечно же, берутся не в первый раз. Но непосредственно эту версию выделяет блестящая актерская игра Итана Хоука и Нуми Рапас. Им удается создать на экране ту самую "химию", благодаря которой зритель верит в происходящее. 

"Самое главное — харизма Итана Хоука, без которого фильм бы вряд ли сложился. Вообще состав там хороший. Я ожидал бы, если не знал, на что иду, от такого фильма какой-то драмы. Но он достаточно смешной, есть многие позитивные моменты. В общем, стоит успеть на него сходить", — считает собеседник.

Полную версию интервью с блогером, любителем кино Юрием Костузиком ищите на радио Sputnik Беларусь. Вы также узнаете, стоит ли приглашать девушку в кино на французский триллер "Соблазн", и почему создатели фильма "Курск" решили "убрать" из фильма российского президента.

*Мнение спикера может не совпадать с мнением редакции

Читайте также:

 

Теги:
Итан Хоук, Дисней, киноиндустрия, мультфильмы, Кино

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik