13:33 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
У пикапа есть строгие правила

Метод Хитча по-мински: как застенчивому парню вскружить голову девушке

© Sputnik / Виктор Толочко
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
31840

В Минске уже несколько лет работает "доктор-сват", который помогает найти свою любовь даже тем, кто потерял все надежды.

Подойти к девушке, взять у нее телефон и пригласить на свидание. Для скромных мужчин гораздо проще провалиться сквозь землю, чем решиться на это.

Но все поправимо, если за дело возьмется Валерий Юревич. Подобно главному герою фильма "Правила съема: Метод Хитча", он помогает застенчивым парням найти свою любовь.

Какие ошибки чаще всего совершают мужчины и как покорить женщину своей мечты, Валерий подробно рассказал Sputnik.

Мужчины, которые боятся знакомства

Еще несколько лет назад Валерий был таким же застенчивым парнем, как и его ученики. Стоило ему представить, как он подойдет к симпатичной девушке на улице, как у него тут же становились влажными ладони и крутило живот.

"Я боялся, что девушка посмеется надо мной или ответит свысока, и это увидят все окружающие", – признается минчанин.

В какой-то момент Валерий решил бороться со своей застенчивостью. Он проштудировал все возможные книги о знакомстве, а потом записался на курсы по соблазнению. Так его жизнь постепенно начала меняться, и вскоре он решил помогать другим людям.

Самыми удачными для знакомства Валерий считает район Немиги и станции метро Октябрьская
© Sputnik / Виктор Толочко
Самыми удачными для знакомства Валерий считает район Немиги и станции метро "Октябрьская"

За три года "минский Хитч" помог более чем 150 мужчинам. Многие после курсов обрели любовь.

Очень часто ученики Валерия успешны и симпатичны, но стоит им подойти к девушке на улице, как они теряются, как мальчишки.

Аудитория "минского Хитча" – студенты, программисты и, как ни странно, бизнесмены. Люди, которые научились зарабатывать деньги, чувствуют себя неуверенно в любовных отношениях, поясняет собеседник.

Взять телефон, позвать на свидание

Валерий считает, что все ошибки можно исправить. "Минский Хитч" предлагает следующую программу: на месяц он становится личным "доктором-сватом" для мужчины. У них проходят занятия, которые начинаются с теории, а заканчиваются практикой.

"Мы выходим на улицу, и, например, надо подойти и познакомиться с девушкой. Я говорю ученику: подойди и скажи это и это. Бывает, что некоторые боятся, и мне приходится на личном примере доказывать, что метод работает", – говорит Юревич.

Есть и домашние задания. Ученикам уже в одиночку нужно взять телефон у девушки, которая понравилась, сходить с ней на свидание и потом отчитаться об этом Валерию.

Постарайтесь получать удовольствие от самого общения с девушкой, а не выстраивать сразу стратегические планы
© Sputnik / Виктор Толочко
Постарайтесь получать удовольствие от самого общения с девушкой, а не выстраивать сразу стратегические планы

Каждое занятие проходит индивидуально, сам курс поделен на части: знакомство, свидание, отношения…

Курсы длятся около месяца, но Валерий отмечает, что некоторые его ученики исправляют свои ошибки за две недели. Есть те, кому нужно больше времени. Природа человека такова, что он понимает, как надо действовать, но в реальности поступает не так. Особенно сложно в стрессовых ситуациях.

Поэтому свои курсы "минский Хитч" называет скорее отправной точкой для того, чтобы начать меняться и самостоятельно работать над собой.

Методы Хитча

Ошибки, которые допускают мужчины при знакомстве, по сути, одни и те же. Самая распространенная – страх знакомства.

"Некоторые парни настолько боятся все испортить, что просто не подходят к девушкам или начинают терять сознание. Я и сам переживал когда-то. Как себя поборол? Каждый отказ для меня – это урок. Посижу, подумаю, что сделал не так, и больше этого не допущу", – поясняет собеседник агентства.

Валерий не спешит стыдить мужчин, отмечая, что страх – одна из самых сильных человеческих эмоций.

"Я перечитал массу литературы по этому поводу. Мне близка теория, что страх появился в человеке еще в древние времена, когда люди жили в племенах. Остаться одиноким в то время означало верную погибель. Поэтому в нас так силен страх быть отверженным", – поясняет Юревич.

Еще одна ошибка, которую совершают мужчины, – это демонстрация своей нуждаемости в отношениях. Обычно это присуще тем, кто долго одинок. Человек встречает женщину и готов взять ее в охапку.

Минский Хитч уверяет, что он не учит использовать женщин
© Sputnik / Виктор Толочко
"Минский Хитч" уверяет, что он не учит использовать женщин

"Люди так устроены, что, когда их о чем-то просят, они стремятся от этого уклониться. Не нужно знакомиться с девушкой и тут же думать об отношениях. Постарайтесь с ней общаться просто как с человеком и получать от этого удовольствие", – поясняет "минский Хитч".

Часто знакомству мешают неправильные убеждения. Например, некоторые мужчины при первом же отказе опускают руки.

"Парень подходит к девушке, приглашает ее на свидание, а она ему отвечает: "Ой, я не знаю". Он думает, что это все. На самом деле женщина проверяет, насколько серьезно настроен мужчина. Представьте, если она каждому будет отвечать согласием. Если ты подошел, уверен в себе, проявил настойчивость, веселый, хорошо выглядишь – с тобой пойдут гулять 100%", – добавляет собеседник Sputnik.

Для знакомства нужно выбирать места, где девушки больше расположены к беседе. Самыми удачными для знакомства Валерий считает район Немиги и станции метро "Октябрьская".

"Худшими я бы назвал метро, вокзал и другие места, где люди торопятся. В такой ситуации женщина, скорее всего, на автоматизме ответит "нет", – отмечает Юревич.

Как распознать пикапера

Валерий убеждает, что он помогает познакомиться с девушкой, но не гарантирует стабильных отношений. Некоторые его ученики спустя время расставались с любимыми женщинами.

"Минский Хитч" и сам одинок, хотя признается, что хотел бы серьезных отношений.

Старайтесь поддерживать разговор на темы, которые интересны не только вам
Старайтесь поддерживать разговор на темы, которые интересны не только вам

"Для того, чтобы отношения были стабильными, над этим нужно работать. А чтобы делать это правильно, нужно получить опыт", – поясняет он.

Некоторые ученики Валерия не останавливаются на одной девушке и, пользуясь методами, начинают соблазнять всех подряд. Также в городе есть пикаперы, которые обучаются самостоятельно по книгам. "Минский Хитч" заверяет, что он не учит использовать женщин.

Как девушке понять, что с ней знакомятся ради секса? Валерий признается: есть один важный сигнал.

"Если мужчина торопит события и приглашает женщину к себе домой на первом свидании, скорее всего, ему нужен только секс", – поясняет он.

Правда, есть и более коварные пикаперы, которые предпочитают играть чужими чувствами.

"Некоторые начитаются книг по общению с женщинами и начинают использовать информацию, которая, казалось бы, должна нести благо и соединять сердца, против другого человека. Такие мужчины начинают ухаживать за женщиной с намеком на серьезные отношения, а потом бросают ее, как только случился секс", – рассказывает Валерий.

"По мне, секс на первом свидании честнее, потому что женщина прекрасно понимает, о чем идет речь. А если у человека зародилась внутри надежда, ему сложнее переживать предательство", – добавляет он.

И все же таких меньшинство. Большинство же ищут прочных отношений, уверяет специалист. 

Читайте также:

Теги:
психология, знакомства, отношения

Главные темы

Орбита Sputnik