00:39 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Видео

Лайфхак: ГАИ показала, как правильно ездить по Минску на Европейских играх

Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (360)
190730
© Sputnik /

Специальные полосы для беспрепятственного движения участников II Европейских игр выделили на некоторых улицах столицы еще в мае, однако водители до сих пор не привыкли к нововведениям. Как правильно двигаться в таких местах, смотрите на видео Sputnik.

Специальные полосы для движения транспорта, обслуживающего II Европейские игры, появились на столичных проспектах Дзержинского и Победителей и на улице Немига. Кроме того, в некоторых местах на проспекте Дзержинского запретили левые повороты. Это коснулось поворотов на улицу Голубева, Уманскую, Есенина, Щорса и Хмелевского.

Нововведения появились еще в мае, однако до сих пор далеко не все автомобилисты понимают, как правильно двигаться по городу с учетом перемен. Чтобы помочь водителям сориентироваться, столичная ГАИ показала, как нужно вести себя на указанных участках улиц, чтобы избежать нарушений ПДД.

"В настоящее время все необходимые изменения в организацию дорожного движения к Европейским играм уже внесены, поэтому мы просим водителей учитывать нововведения, относиться к ним с пониманием и с уважением относиться к нашим гостям. У ГАИ нет цели применять административный ресурс, но в том случае, если водители действительно будут мешать проезду кортежей, будет применяться ответственность в соответствии с действующим законодательством", – рассказала официальный представитель УГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова.

Пока не известно, будут ли действовать все нововведения, сделанные к Европейским играм, после их окончания. "Точно можно сказать, что новый светофор на проспекте Дзержинского возле "Алми" планируется оставить, чтобы снять напряженность на этом достаточно сложном перекрестке. Об остальных изменениях будет известно позже", – подчеркнула Попова.

Автомобилистам также важно помнить, что некоторые улицы и вовсе будут полностью закрыты для движения. Ограничения коснутся всех видов транспорта за исключением официально аккредитованного дирекцией Европейских игр.

С 10 июня по 2 июля движение закрыто по улице Чюрлениса на участке от проспекта Дзержинского до Каролинского проезда и по Каролинскому проезду от улицы Чюрлениса до местного проезда к деревне спортсменов. С 17 июня по 3 июля будет запрещено движение транспорта по улице Городской Вал на участке от улицы Немига до проспекта Независимости. В этом месте будет расположен один из транспортных хабов, обслуживающих Европейские игры. Также будет закрыт левый поворот для всех видов транспорта, кроме транспорта Европейских игр, с улицы Немига на проспект Победителей. Столичная Госавтоинспекция рекомендует учитывать эту информацию при передвижении по городу.

Узнать все об организации движения по Минску во время II Европейских игр можно в инфографике Sputnik.

Темы:
Европейские игры — 2019 (360)
Теги:
автомобили, УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Европейские игры 2019, Минск, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik