22:18 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.28
Видео

Ехали на лечение: минчане стали жертвами безвизового режима с Израилем

Получить короткую ссылку
1003020
© Sputnik

Какую неприятную изнанку имеет безвизовый режим между Беларусью и Израилем и чем обернулась поездка на лечение для семьи из Минска ― комментарий белорусского посла и реальная история отца и сына Белясовых.

С ноября 2015 года между Беларусью и Израилем действует безвизовый режим, но стало ли лучше? Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов в беседе с журналистами телеканала ITON.TV Александром Вальдманом и Александром Цинкером отметил, что МИД Беларуси выразил обеспокоенность по поводу отказа во въезде в страну 404 гражданам Беларуси (такова цифра отказов за неполный 2018 год). 

Белорусский дипломат констатировал, что пока ситуация не улучшается, и привел свежие примеры ― буквально несколько дней назад гражданин Беларуси и его 70-летний отец, которые приехали в Израиль на лечение, несмотря на наличие всех необходимых документов, были задержаны, а затем выдворены из страны.

Радио Sputnik Беларусь удалось найти и пригласить в студию пострадавших белорусов ― Валентина и Андрея Белясовых, которые рассказали о том, какими издержками обернулась для них поездка на лечение в Израиль.

Программу "Горизонт событий" с участием Валентина и Андрея Белясовых смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Теги:
депортация, безвизовый режим, задержание, Лечение, туристы, Беларусь, Израиль

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik