19:55 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Видео

Новикова: безработицы у нас нет, но уровень зарплат оставляет желать лучшего

Получить короткую ссылку
20320
© Sputnik

Новые экономические реалии заставят нас всю жизнь учиться и переучиваться, считает доктор экономических наук Ирина Новикова.

Необратимый приход нового технологического уклада, начало которого академик Глазьев обозначил в 2018 году, и значительное снижение темпов роста экономики во всем мире заставляют нас говорить о новой экономической реальности, которая в любом случае коснется всех и каждого. 

Как адаптироваться к новой действительности, как минимизировать неизбежные издержки, связанные с этим объективным процессом, и каким путем пойдет общество в ближайшем будущем, слушателям радио Sputnik рассказала доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой менеджмента, технологий бизнеса и устойчивого развития Белорусского государственного технологического университета Ирина Новикова.

"К 2030 году ожидается, что ресурсы уменьшатся в полтора раза, при этом количество рабочей силы, претендующей на рабочие места, будет в три раза больше! Пока это вызов для человечества…  Мы, в Беларуси, на сегодняшний день наблюдаем: борьба с безработицей более или менее успешна, но уровень зарплат на новых рабочих местах не позволяет осуществлять нормальную жизнедеятельность, и квалифицированная рабочая сила просто уезжает в ближнее зарубежье", ― констатирует Новикова.

Как правильно сориентироваться в текущих экономических переменах, вы узнаете в программе "Горизонт событий" с участием доктора экономических наук Ирины Новиковой на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
аналитика, средняя зарплата, зарплаты в Беларуси, безработица, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik