Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Новикова: безработицы у нас нет, но уровень зарплат оставляет желать лучшего

Новые экономические реалии заставят нас всю жизнь учиться и переучиваться, считает доктор экономических наук Ирина Новикова.

Необратимый приход нового технологического уклада, начало которого академик Глазьев обозначил в 2018 году, и значительное снижение темпов роста экономики во всем мире заставляют нас говорить о новой экономической реальности, которая в любом случае коснется всех и каждого. 

Деньги и мир: повышение тарифной ставки 1 разряда ― комментарии от Авдонина - Sputnik Беларусь
Видео
Деньги и мир: повышение тарифной ставки 1 разряда ― комментарии от Авдонина

Как адаптироваться к новой действительности, как минимизировать неизбежные издержки, связанные с этим объективным процессом, и каким путем пойдет общество в ближайшем будущем, слушателям радио Sputnik рассказала доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой менеджмента, технологий бизнеса и устойчивого развития Белорусского государственного технологического университета Ирина Новикова.

"К 2030 году ожидается, что ресурсы уменьшатся в полтора раза, при этом количество рабочей силы, претендующей на рабочие места, будет в три раза больше! Пока это вызов для человечества…  Мы, в Беларуси, на сегодняшний день наблюдаем: борьба с безработицей более или менее успешна, но уровень зарплат на новых рабочих местах не позволяет осуществлять нормальную жизнедеятельность, и квалифицированная рабочая сила просто уезжает в ближнее зарубежье", ― констатирует Новикова.

Как правильно сориентироваться в текущих экономических переменах, вы узнаете в программе "Горизонт событий" с участием доктора экономических наук Ирины Новиковой на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский