17:05 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Глава высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин
© Sputnik / Виктор Толочко

Карягин: более 60-70% белорусов могут стать "средним классом"

Радио
Получить короткую ссылку
19210

Председатель Высшего координационного совета республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин рассказывает подробности о стартующей в Беларуси Неделе предпринимательства.

В понедельник 18 марта в стране стартует Четвертая неделя белорусского предпринимательства, в ходе которой предусмотрен ряд акций и мероприятий представителей предпринимательского сектора и бизнес-ассоциаций, полезных как для старта собственного дела, так и для действующего бизнеса в плане развития и продвижения деловой инициативы. 

"Мы бы хотели, чтобы абсолютное большинство белорусов ― более 60-70% ― были в среднем классе  ― с хорошей зарплатой, высоким уровнем доходов, образованием, собственностью, недвижимостью и так далее, все это надо заработать, и этому можно помочь, научить, поддержать. В целом наша Республиканская конфедерация предпринимательства как кластер поддержки деловой инициативы нацелена именно на это", ― говорит Карягин.

Формирование "среднего класса" как основной части населения — это задача как государства, так и частного бизнеса, считает собеседник Sputnik.

"Это и наша задача, чтобы семья имела собственное жилье, транспорт, могла отдыхать, растить детей, давать им образование, обязательно должны быть накопления, несколько разных источников дохода: и акции предприятий, и участие в разных долях, и накопительное страхование не только на пенсию, и также возможность подрабатывать ― продавать свои знания, умения и консультации", ― рассказывает Карягин.

Гость Sputnik приводит в пример Нидерланды ― государство, близкое Беларуси по численности населения, но имеющее ВВП в 500 миллиардов долларов.

"Нидерланды все прошли ― и бумы, и скандалы, и тюльпановые обвалы, но они сегодня буквально заваливают мир ― у них 600 тысяч фермерских хозяйств. Очень низкая себестоимость продукции, но очень глубокая степень кооперации ― одни выращивают, другие пакуют, логистика работает, и в итоге они на мировом рынке побеждают соотношением цены и качества", ― рассуждает Карягин.

Фрагмент беседы с председателем Высшего координационного совета республиканской конфедерации предпринимательства Владимиром Карягиным слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Владимир Карягин, частный бизнес, советы предпринимателям, предпринимательство, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik