Видео

Кирилл как узник совести: Киселев рассказал о ситуации с Вышинским

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, который находится в украинской тюрьме за журналистскую деятельность, отмечает сегодня день рождения. Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев рассказал о том, что происходит сейчас с его коллегой.

"Кирилл с 15 мая находится в украинской тюрьме — ни за что, как узник совести. И его буквально гноят в этой камере, потому что он активный, светлый, энергичный человек, который привык к деятельному образу жизни", - подчеркнул Киселев.

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Херсонском апелляционном суде - Sputnik Беларусь
Суд продлил арест Вышинского еще на два месяца

Он считает, что процесс искусственно затягивается и неминуемо развалится, так как обвинения в госизмене Вышинского, который ничем другим, кроме журналистики, не занимался, абсурдны.

"Он (Вышинский - Sputnik) занимал не радикальную позицию, а очень сдержанную, очень взвешенную позицию, и обвинить его в каком-то радикализме, тем более измене Родине — это абсолютно не лезет ни в какие ворота", - добавил Киселев.

Ранее руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, арестованный на Украине за журналистскую деятельность, в день своего рождения обратился к президенту РФ Владимиру Путину со словами благодарности за поддержку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский