21:24 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Видео

Организаторы "Снежного снайпера": у нас все как в профессиональном биатлоне

Получить короткую ссылку
"Снежный снайпер" в Раубичах (15)
581 0 0
© Sputnik

В Раубичах в пятницу 8 февраля стартует финал республиканского турнира среди детей и подростков по биатлону "Снежный снайпер" на призы Президентского спортивного клуба.

В гостях на радио Sputnik Беларусь побывала один из организаторов соревнований "Снежный снайпер", директор Минского городского центра физического воспитания и спорта учащейся молодежи Светлана Макрицкая.

"Когда-то, придя молодой девочкой в школу, узнала, что будут проводиться такие соревнования, и постепенно мы начали из своих учащихся выявлять ― кто умеет, кто не умеет, чем-то своим делились как педагоги и постепенно готовили своих учеников к выступлениям на районных этапах. Далее были уже городские и для сильнейших ― республиканские этапы", ― рассказывает Макрицкая. 

Постепенно у организаторов появлялось все больше понимания, как нужно проводить такие состязания. В течение 12 лет организации "Снежного снайпера" в соревнованиях появлялись многие изменения, и на сегодняшний день программа детских и юношеских соревнований "Снежный снайпер" максимально приближена к профессиональному биатлону, отмечает собеседница Sputnik.

Кроме того, еще 20-30 лет назад в белорусских школах зимой проводились занятия по лыжной подготовке, но больших соревнований никогда не было. Сейчас же "Снежный снайпер" стал событием не только для Минска, но и для страны в целом. Кроме того, большим подарком для участников отборочных туров в нынешнем году стала встреча с легендой белорусского биатлона, олимпийской чемпионкой Дарьей Домрачевой.

"Она очень простая в общении, хохотушка, и она с детьми общается не как взрослая, она с ними наравне. Она им рассказала, как пришла к биатлону, подсказала, с чего им начать утро, как лучше тренироваться, даже были у детей вопросы, где купить лыжи. Дарья ребятам все рассказала", ― говорит Макрицкая.

Продолжение беседы с директором Минского городского центра физического воспитания и спорта учащейся молодежи Светланой Макрицкой о программе соревнований "Снежный снайпер" смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

Темы:
"Снежный снайпер" в Раубичах (15)
Теги:
Президентский спортивный клуб, подростки, дети, соревнования "Снежный снайпер", биатлон, Раубичи (спорткомплекс), Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik