10:56 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Финал республиканских соревнований по биатлону Снежный снайпер

Раубичи примут этап Кубка мира по биатлону

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
184 0 0

Представительные соревнования пройдут в Беларуси по решению Международного союза биатлонистов в 2022 году.

МИНСК, 8 ноя — Sputnik. Этап Кубка мира по биатлону в сезоне 2021-2022 пройдет в Беларуси, соревнования примет спортивный комплекс "Раубичи". Такое решение принял Международный союз биатлонистов (IBU), сообщается на сайте Белорусской федерации биатлона.

В Раубичах пройдет седьмой этап Кубка мира. Увидеть сильнейших биатлонистов на трассах под Минском можно будет с 28 февраля по 6 марта 2022 года.

Опробовать белорусские трассы спортсмены смогут уже в следующем году. Ранее IBU принял решение о проведение в "Раубичах" чемпионата Европы 2019 года, чемпионата мира по летнему биатлону 2019 года и финального этапа Кубка IBU в сезоне 2019-2020 года.

Для белорусских болельщиков по-прежнему остается волнительным вопрос, кто сможет бороться за медали от республики. Олимпийские чемпионки Дарья Домрачева и Надежда Скардино летом заявили о завершении карьеры.

Им на смену прочат российских спортсменок, которые получили разрешение на переход в белорусскую сборную. Тем более что к ним не предполагается применять двухлетний ограничительный срок, связанный со сменой спортивного гражданства. Но информации об окончательном решении этого вопроса пока не было.

Читайте также:

Теги:
Этап Кубка мира по биатлону, Международный союз биатлонистов, биатлон, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.