06:30 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.27
© Sputnik

Представители Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России Елена Еракина и Александр Лукьянов рассказали радио Sputnik Беларусь, чем будет отмечен этот год для союзных парламентариев.

Молодежная палата при Парламентском собрании Союза Беларуси и России в этом году будет отмечать первый мини-юбилей ― один год с момента создания. Руководители палаты Елена Еракина и Александр Лукьянов считают, что молодежь, непосредственно участвуя в общественной жизни Союзного государства, получает уникальный опыт, который молодые люди впоследствии могут перенести во взрослую жизнь. 

"Этот год будет для нас особым в связи с тем, что на V Форуме регионов в Могилеве президенты наших стран обозначили, что в 2019 году VI Форум регионов будет посвящен молодежной тематике. И нас это в какой-то степени обязывает к тому, чтобы мы могли показать все то лучшее, что сегодня есть в молодежной сфере", ― говорит Елена Еракина.

Ее коллега Александр Лукьянов, подхватывая беседу, отмечает, что сейчас немало активных молодых людей, которые хотели бы проявить себя в общественной жизни и принятии важных решений в рамках Союзного государства.

Молодежная палата разработала ряд перспективных направлений для работы, в частности, проведение социологического исследования среди молодежи двух стран, создание совместной молодежной цифровой образовательно-информационной платформы, в том числе, Молодежная палата поддерживает проведение Лиги дебатов.  Особым пунктом в повестке дня Молодежной палаты стоит организация и проведение торжественных мероприятий, посвященных 20-летию Союзного государства.  

Полную версию беседы с председателем Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России Еленой Еракиной и первым заместителем председателя Александром Лукьяновым в студии радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Читайте также:

Теги:
молодежь, молодежная политика, Союзное государство, Россия, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik