Видео

Еракина и Лукьянов: 2019 год будет особым для молодежи Союзного государства

Представители Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России Елена Еракина и Александр Лукьянов рассказали радио Sputnik Беларусь, чем будет отмечен этот год для союзных парламентариев.

Молодежная палата при Парламентском собрании Союза Беларуси и России в этом году будет отмечать первый мини-юбилей ― один год с момента создания. Руководители палаты Елена Еракина и Александр Лукьянов считают, что молодежь, непосредственно участвуя в общественной жизни Союзного государства, получает уникальный опыт, который молодые люди впоследствии могут перенести во взрослую жизнь. 

Сопредседатель движения Говори правду Андрей Дмитриев - Sputnik Беларусь
Радио
Дмитриев: не вижу никаких проблем в существовании БРСМ в Беларуси

"Этот год будет для нас особым в связи с тем, что на V Форуме регионов в Могилеве президенты наших стран обозначили, что в 2019 году VI Форум регионов будет посвящен молодежной тематике. И нас это в какой-то степени обязывает к тому, чтобы мы могли показать все то лучшее, что сегодня есть в молодежной сфере", ― говорит Елена Еракина.

Ее коллега Александр Лукьянов, подхватывая беседу, отмечает, что сейчас немало активных молодых людей, которые хотели бы проявить себя в общественной жизни и принятии важных решений в рамках Союзного государства.

Молодежная палата разработала ряд перспективных направлений для работы, в частности, проведение социологического исследования среди молодежи двух стран, создание совместной молодежной цифровой образовательно-информационной платформы, в том числе, Молодежная палата поддерживает проведение Лиги дебатов.  Особым пунктом в повестке дня Молодежной палаты стоит организация и проведение торжественных мероприятий, посвященных 20-летию Союзного государства.  

Полную версию беседы с председателем Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России Еленой Еракиной и первым заместителем председателя Александром Лукьяновым в студии радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский