19:48 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.17
Видео

Криушенко: итоги футбольного сезона, слухи о Гуцериеве и стимулы для Глеба

Получить короткую ссылку
19530
© Sputnik

Вручение наград "Звездный мяч 2018" по итогам футбольного сезона, слухи о приходе Михаила Гуцериева в "Динамо-Минск", будущее Александра Глеба и другие футбольные темы ― в беседе с главным тренером национальной сборной Беларуси Игорем Криушенко.

Выбор лауреатов, которые получили свои награды на церемонии "Звездный мяч 2018" по итогам футбольного сезона, главный тренер национальной сборной Беларуси по футболу Игорь Криушенко считает правильным и достойным. Награды получили действительно сильнейшие в своих номинациях. Такое мнение наставник белорусов высказал в беседе на радио Sputnik Беларусь. 

"Рад за Игоря Стасевича, звание лучшего футболиста одновременно почетно и ответственно, на тебя смотрят и на тебя равняются, это обязывает быть и на футбольном поле, и в жизни лидером", ― отметил Криушенко.

Наставник футбольной сборной также высказал свое мнение о появившейся во многих СМИ информации о возможной смене владельца футбольного клуба "Динамо-Минск". В разных версиях, многолетнего босса динамовцев Юрия Чижа могут сменить или Владимир Япринцев, или Виктор Прокопеня, или Михаил Гуцериев.

"Разговоры и слухи ― это дело такое, они ходят давно. Понято, они будоражат умы. Но скажу так: если приходит человек с финансовым потенциалом, который не на год, не на два, а действительно будет выстраивать систему, то почему бы и нет?! Понято, что ему нужны будут управленцы, которые непосредственно будут работать с клубом. Та же связка Гуцериев-Япринцев, считаю, вполне реальна и работоспособна. Поэтому в этом плане я проблем не вижу. Но комментировать что-то, не зная окончательных моментов, наверно, смысла нет, стоит немножко подождать, и мы все узнаем", ― сказал Криушенко. 

Еще одна волнующая многих болельщиков тема ― присутствие Александра Глеба в составе сборной. Игорь Криушенко рассказал, каким видит будущее команды в случае, если именитый футболист вслед за звездой белорусского тенниса Максимом Мирным решит завершить профессиональную карьеру.   

"Я понимаю, что Саша придает дополнительной уверенности. Игрок такого уровня, который поиграл в топовых европейских клубах, естественно, он обладает лидерскими качествами. Но мы должны быть к этому готовы, если вдруг Саша захочет завершить карьеру, здесь отнесешься только с пониманием. Но на данный момент то, что я вижу, последние игры, которые он проводил в сезоне, были достаточно качественными и с "Челси", и за сборную, и сейчас с "Види" он сыграл на непривычной для себя позиции, но сыграл очень прилично. Поэтому здесь все зависит больше от него самого, от его мотивации и его желания. Если он найдет для себя новые стимулы, и мы постараемся эти стимулы новые для него найти, то я думаю, он еще поиграет. Главное, чтобы здоровье позволило", ― рассказал Криушенко.

О подробностях встречи Игоря Криушенко с Йоахимом Левом и Дидье Дешамом, участии белорусов в Лиге наций УЕФА, перспективах следующего сезона, подборе молодых игроков в команду и других футбольных темах слушайте в полной версии беседы в видеотрансляции.

Читайте также:

Теги:
Михаил Гуцериев, Александр Глеб, Игорь Криушенко, сборная Беларуси по футболу, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik