07:23 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
© Sputnik

В июне 2019 года Минск станет столицей мультиспортивного события ― II Европейских игр, "Пламя Мира" в столицу Беларуси придет эстафетой из Рима.

Специальный гость Радио Sputnik Беларусь ― начальник управления церемоний и культурной программы Дирекции II Европейских игр Сергей Хомич рассказал о том, что в Европе долгое время не было своих континентальных игр, первые игры прошли в Баку, на очереди ― вторые, которые в следующем году примет Минск. 

Одной из самых зрелищных церемоний обещает стать доставка "Пламени Мира", которое придет в Беларусь эстафетой из Рима.

"Проанализировав опыт прошлых Европейских игр, европейские олимпийские комитеты пришли к выводу о том, что эстафета огня игр будет начинаться в Риме. Эстафета продлится 50 дней, поскольку это в большей степени соответствует маршруту и географии страны. "Пламя Мира" зажгут 3 мая у Арки Мира в Риме", ― рассказывает Хомич.

О том, как будет проходить эстафета "Пламени Мира", что стоит за символикой этого спортивного события, как будут работать в это время спортивные объекты столицы, как идет набор волонтеров и многом другом ― в видеотрансляции на Радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Темы:
Европейские игры — 2019 (81)
Теги:
эстафета, Европейские игры-2019, Минск
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.