Билет Европейских игр даст право въехать в Беларусь без визы

© Sputnik / Виктор ТолочкоБолельщики на стадионе "Динамо"
Болельщики на стадионе Динамо - Sputnik Беларусь
Билеты на спортивные мероприятия можно будет купить с 1 декабря этого года.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Совмин разрешил въезд в Беларусь по билету или копии электронного билета Европейских игр, говорится в постановлении правительства.

Билеты поступят в продажу 1 декабря этого года, приобрести их можно будет до 30 июня 2019 года. Копию электронного билета можно будет обменять на оригинальный билет в билетных кассах.

Главы МВД Беларуси и России Игорь Шуневич и Владимир Колокольцев - Sputnik Беларусь
Россия поможет Беларуси с порядком на Европейских играх

Внимание потенциальных гостей обращают на то, что поддельный билет обмену не подлежит и не дает права присутствовать на мероприятиях в рамках игр, так что будьте внимательны при покупке. Билет должен быть оформлен на фирменном бланке и содержать обязательные реквизиты, в том числе наименование мероприятия на английском языке, наименование мероприятия на русском языке, символику II Европейских игр и другие.

В постановлении также определили порядок упоминания спонсоров и партнеров Европейских игр в СМИ. Также оговорен порядок выдачи заключений, касающихся расхода товаров, выделенных в качестве наградных трофеев или бесплатной раздачи в рамках "Европейских игр".

Как разъяснили в Погранкомитете Беларуси, виза при наличии билета не обязательна. При этом в Беларусь иностранные граждане с билетами смогут ехать через территорию России, для чего виза им также не потребуется. Это предусмотрено подписанным в мае текущего года специальным "спортивным соглашением", которое также позволяло спортивным болельщикам во время проходившего в России Чемпионата мира по футболу пересекать территорию Беларуси без визы, имя на руках фан-карту чемпионата. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский