04:12 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.29
Подписание соглашения о проведении церемонии открытия и закрытия Европейских игр-2019

Игорь Крутой устроит шоу на церемонии открытия II Европейских игр

© Photo: Дирекция II Европейских игр
Культура
Получить короткую ссылку
74231

Российская компания была выбрана потому, что понимает белорусский менталитет и соответствует финансовым запросам.

МИНСК, 9 окт — Sputnik. Группа компаний Игоря Крутого займется церемониями открытия и закрытия Европейских игр-2019 в Минске, сообщили в пресс-службе дирекции II Европейских игр.

Сегодня в Минске состоялось подписание соглашения, по которому подрядчиком по организации торжественных церемоний открытия и закрытия II Европейских игр выступит "Арт Сити 5", входящая к группу компаний Игоря Крутого.

"Нашей главной задачей является создание команды, которая и будет заниматься шоу, по масштабу с которым не сравнится ни один музыкальный фестиваль. Ведь создать на стадионе атмосферу камерного зала, где каждый из присутствующих мог бы почувствовать себя в эпицентре происходящего – задача, выполнить которую под силу только настоящим профессионалам", - сказал Крутой после подписания договора.

Он отметил, что рад быть частью команды и показать Беларусь всему миру, "закрепив свою репутацию на рынке компаний, способных делать такие шоу".

Министр культуры Беларуси Юрий Бондарь пояснил, что в пользу российской компании "сыграло безусловное понимание менталитета нашей страны и соответствие финансовым требованиям".

В дирекции добавили, что в режиссерскую группу церемоний войдут опытные постановщики, хорошо известные в Беларуси и России по многочисленным культурным, спортивным мероприятиям и телевизионным конкурсам. Автором сценария и худруком от белорусской стороны будет Александр Вавилов, российскую сторону представит Алексей Сеченов. Предполагается, что хронометраж церемонии открытия II Европейских игр составит два часа десять минут.

Торжественное мероприятие пройдет 21 июня 2019 года на минском стадионе "Динамо".

Читайте также:

Теги:
Юрий Бондарь, Игорь Крутой, Европейские игры-2019

Главные темы

Орбита Sputnik