06:06 21 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.28
© Sputnik

Специальный гость радио Sputnik Беларусь — председатель Совета директоров издательского дома "Комсомольская правда", генеральный директор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов.

Если раньше в наших головах по умолчанию было заложено, что факты правды важнее всего, а их интерпретация ― это уже совсем другая история, то теперь первостепенное значение фактов становится все более относительным ― так определяет для себя ставший популярным в последнее время термин "постправда" известный российский журналист и медиаменеджер Владимир Мамонтов

"Интерпретация как таковая в нашем современном мире, вероятно, означает что-то большее, чем факт. То есть фальшивка и ложь быстрее проникают в сознание и оказываются более действенными и эффективными, и мы ― представители традиционной журналистской ориентации ― находимся от этого в изумлении", ― говорит Мамонтов.

Что касается социальных сетей и интернета в целом, то современное виртуальное пространство становится заменой коммунальной кухни и тех старинных советских бесед, в которых "то песни пели, то про политику говорили", считает собеседник Sputnik.

"Сейчас соцсети и интернет ― это одна большая общая кухня. Мы же знаем теорию о том, что мир ― это большая деревня, где горизонтальные связи порой много важнее вертикальных. Это все так, но можно было бы сказать: "Вот хорошо сидим, разговариваем", но ведь эту кухню сейчас не оставляют в покое. Она становится площадкой для борьбы инфернальных сил, где на нас оказывают влияние, нас бомбардируют и пытаются отформатировать нам головы", ― отмечает Мамонтов.

Полную версию беседы с председателем Совета директоров издательского дома "Комсомольская правда", генеральным директором радиостанции "Говорит Москва" Владимиром Мамонтовым в студии радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Читайте также:

Теги:
медиа, СМИ, журналистика, Комсомольская правда (издательство), Говорит Москва (радиостанция), Владимир Мамонтов, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik