06:36 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
RUPTLY / Минобороны РФ

Минобороны России опубликовало видео выгрузки зенитно-ракетных комплексов С-300, которые предназначены для Сирии. Смотрите на видео, как ЗРК выводили из транспортника.

На кадрах можно увидеть, как комплексы выгружали из военно-транспортного самолета Ан-124 "Руслан". Пусковые установки цепляли с помощью крана и устанавливали на подъезжающие платформы.

Решение поставить ЗРК С-300 в Сирию было принято после того, как по дороге к базе Хмеймим был сбит российский самолет Ил-20. В результате погибли 15 военнослужащих.

Минобороны РФ утверждает, что израильские пилоты F-16, в тот момент бомбардировавшие объекты в Латакии, нарочно подставили российский самолет под удар сирийских ПВО.

Кроме новых комплексов, Россия оснастит командные пункты ПВО Сирии автоматизированными системами управления и другими системами, облегчающими работу противовоздушной обороны.

Читайте также:

 

 

Теги:
Министерство обороны РФ, Сирия, ЗРК С-300
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.