07:52 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Телефон, архивное фото

Нетаньяху позвонил Путину и готов отправить в Москву главкома ВВС

© Pixabay
Политика
Получить короткую ссылку
890301

Израильская сторона готова предоставить России всю необходимую информацию для того, чтобы установить причину катастрофы Ил-20.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил президенту России Владимиру Путину соболезнования в связи с катастрофой самолета Ил-20, сообщила во вторник канцелярия главы израильского правительства.

Нетаньяху и Путин провели сегодня телефонную беседу, основной темой которой стал сбитый в Сирии российский самолет-разведчик.

"Израиль готов передать России всю информацию, необходимую для расследования инцидента, и предложил направить в Москву командующего ВВС", ― говорится в сообщении канцелярии.

Накануне около полуночи произошел трагический инцидент с российским самолетом Ил-20, который возвращался на базу Хмеймим. Он был сбит ракетой из комплекса С-200 сирийских ПВО. На борту находились 15 человек, все они погибли.

Как погиб самолет Ил-20, сбитый в Сирии

По информации Минобороны РФ, Ил-20 был подставлен под удар израильскими пилотами истребителей F-16, которые в это время атаковали сирийские объекты в Латакии. Военное ведомство расценило действия Израиля как враждебные. Израильская армия, в свою очередь, возложила ответственность за инцидент на своих коллег из Сирии.

Теги:
Израиль, Россия, авиакатастрофа, Ил-20, Владимир Путин, Биньямин Нетаньяху
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.