07:37 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Туризм
Получить короткую ссылку
4000 0 0

По данным властей, страна уже преодолела вторую и третью волну пандемии коронавируса, при этом последняя характеризуется высоким числом случаев заражений.

МИНСК, 6 мая – Sputnik. Власти Египта вводят ограничения на работу ресторанов, кафе, кинотеатров и магазинов, об этом сообщил премьер-министр Мустафа Мадбули.

Данное решение вступило в силу 6 мая и будет действовать две недели - до 21 мая. На этот же период запрещены массовые собрания и концерты. Пляжи и парки с 12 по 16 мая также будут закрыты.

Напомним, что Египет предпринимал ограничительные меры во время первой волны коронавируса - весной прошлого года страна даже приняла решение прекратить авиасообщение из-за распространения инфекции. Летом власти решили возобновить прием туристов - при соблюдении ряда эпидемиологических мер.

Ранее премьер-министр заявлял, что Египет уже преодолел вторую и третью волну пандемии коронавируса, при этом последняя характеризуется высоким ростом случаев заражения инфекцией.

За весь период пандемии в арабской республике было зафиксировано более 231 тысяч случаев заболевания COVID-19, скончалось почти 14 тысяч человек.

Сейчас страна входит в список мест, куда можно приехать на отдых, причем белорусам по возвращению не придется соблюдать 10-дневную самоизоляцию.

Напомним, что ряд стран, экономика которых в значительной степени зависит от туристического сектора, заявили о начале сезона. В частности, о том, что готовы принять иностранных туристов - хотя и на определенных условиях - сообщили власти Испании, Кипра, Черногории, Италии и других стран.

Для въезда во многие страны необходима справка о прохождении ПЦР-тестирования (с отрицательным результатом). Тест можно сделать в Национальном аэропорту Минск, куда еще в белоруской столице можно обратиться для проведения ПЦР-тестов, можно найти здесь.

Читайте также:

Теги:
Египет

Главные темы

Орбита Sputnik