06:40 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30
Туризм
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2653)
9079 0 0

Всем прибывающим в Египет из-за границы нужно будет предъявить сертификат с отрицательным тестом на COVID-19, сделанным не позднее, чем за двое суток до момента прибытия в страну.

МИНСК, 29 авг – Sputnik. Египет меняет правила въезда для туристов с 1 сентября, об этом предупредили в пресс-службе министерства спорта и туризма Беларуси. 

"С 1 сентября всем туристам, прибывающим в Египет из-за границы, придется предъявлять сертификат с отрицательным тестом на COVID-19, сделанный не позднее 48 часов до момента прибытия в Египет. От необходимости иметь такую справку освобождены дети до шести лет", ― рассказали в ведомстве.

По словам премьер-министра Египта Мостафы Мадбули, решение изменить правила въезда приняли из-за увеличения числа случаев инфицирования коронавирусом в некоторых странах. Они распространяются и на граждан Беларуси. 

Те, кто уже приобрел туры в Египет, смогут своевременно сдать тесты в офисе туристической компании TEZ TOUR в Минске на улице Кульман, 9. Там будут находиться работники медучреждений и осуществлять тестирование на наличие COVID-19 с выдачей соответствующего сертификата. 

"Туристы чартеров "АэроБелСервис" будут сдавать тесты в Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии по улице Филимонова, 23, корпус 1. Тесты для туристов будут бесплатными, все организационные хлопоты по забору тестов и выдаче результатов турфирфирмы берут на себя", ― рассказали в Минспорта.

Таким же образом организуют забор материала для проведения тестирования в областных центрах Беларуси. 

По данным Министерства туризма и по делам древностей Египта, с момента возобновления авиасообщения в стране уже отдохнули более 100 тысяч иностранцев. Больше всего туристов прилетают из Беларуси, Украины, Швейцарии, Венгрии и Сербии. 

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2653)
Теги:
коронавирус COVID-19, туристы, въездной туризм, Египет


Главные темы

Орбита Sputnik