16:13 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Туризм
Получить короткую ссылку
118820

Белорусские туристы до сих пор не могут вернуться на родину с островов, их перспективы настолько туманны, что люди начинают обустраивать быт, чтобы была возможность работать удаленно и зарабатывать деньги.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. В начале текущей недели Sputnik сообщал о белорусах, которые застряли на Сейшельских островах из-за пандемии коронавируса. Андрей (имя изменено по просьбе героя) рассчитывал улететь домой еще 1 апреля, однако до сих пор находится на курорте. Более того, сейчас вообще не понятно, как и когда белорусские туристы смогут вернуться на родину.

Минчанин рассказал корреспонденту Sputnik о неудачной попытке улететь и о том, что собирается работать удаленно.

МИД пишет, что мы дома

Ситуация из-за COVID-19 обострилась настолько, что никакой возможности улететь с островов у белорусов в обозримом будущем нет. Между тем, по словам Андрея, на Сейшелах находятся минимум 12 наших соотечественников.

В целом, отмечает Андрей, ситуация на Сейшелах спокойная
© Photo : Фото предоставлено участниками событий
В целом, отмечает Андрей, ситуация на Сейшелах спокойная

"Говорят, что единственная возможность - это российский самолет, но неизвестно, когда он будет. Судя по всему, нескоро. И, как показывает практика, нас могут не взять на него, несмотря на все договоренности", – констатирует он.

В пятницу планировался рейс катарских авиалиний, на нем белорусы могли бы улететь.

"Мы поехали выкупать билеты. Но к тому времени, как мы прибыли в офис авиакомпании, рейс уже отменили. Если бы купили билеты онлайн, то остались бы без денег и вылета", – говорит собеседник.

Андрей считает, что белорусский МИД не оказывает ему ту поддержку, на которую он рассчитывает.

"Был интересный случай, когда человек сам связался с посольством Великобритании, смог попасть на рейс до Парижа и теперь уже дома. Это позволяет теперь министерству писать, что с Сейшел кто-то улетел", – поделился предположением он.

Местный продуктовый магазинчик
© Photo : Фото предоставлено участниками событий
Местный продуктовый магазинчик

Консул из Кении говорит проверять Катарские авиалинии – вдруг там появятся рейсы.

"Также он общается с посольством Великобритании, у них может быть рейс 10-го числа до Лондона, но для нас шансы небольшие, как я понял", – рассказал Андрей.

Будем работать удаленно

Минчанин признается: настроения нет.

"Настраиваемся на длительное пребывание и пытаемся устроить удаленную работу, чтобы не потерять источник дохода в это непростое время. Деньги пока есть, но с учетом непредсказуемых цен на вывозные рейсы и отсутствие дат, уже непонятно, хватит их или нет", – сокрушается он.

Сейчас ему придется потратиться на ноутбук. Также очень тяжело найти жилье с интернетом для работы – и это влетит в копеечку.

На вопрос о панике, мужчина честно отвечает: "Есть немного".

Вот такой вид на кладбище открывается из окна квартиры
© Photo : Фото предоставлено участниками событий
Вот такой вид на кладбище открывается из окна квартиры

Родные в Беларуси очень беспокоятся за Андрея и его спутницу. "Хотят что-то сделать, возможно, в МИД обратятся", – предполагает он.

В целом ситуация на Сейшелах спокойная. "Десять заболевших всего, они изолированы на каком-то острове. Карантина нет", – отметил белорус.

Sputnik продолжит следить за судьбой застрявших за границей из-за коронавируса.

Читайте также:

Теги:
туризм, туристы

Главные темы

Орбита Sputnik