18:42 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Туризм
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1446)
952 0 0

Латвия с 17 марта закрывает все международные пассажирские перевозки из-за распространения коронавируса, со вторника закрывает границы и Молдова.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Национальная компания "Белавиа" приостанавливает выполнение рейсов в Ригу и Кишинев, сообщается на сайте авиаперевозчика.

Со вторника Латвия закрывает все международные пассажирские перевозки из-за распространения коронавируса. Анонсируя это решение, латвийские власти говорили, что после этой даты граждане страны смогут спокойно вернуться на родину, а иностранцы смогут пересечь границу для возвращения домой. Молдова также закрывает границы со вторника.

"Белавиа" в свою очередь отменяет все рейсы в Кишинев в период с 17 по 31 марта 2020 года и в Ригу с 17 марта по 14 апреля 2020 года.

Авиакомпания обратилась к своим пассажирам с просьбой в связи с постоянно изменяющейся ситуацией на рынке проверять обновления на сайте об отмененных рейсах в связи с эпидемией коронавируса (COVID-19).

Позже "Белавиа" дополнила информацию на сайте, добавив, что в ближайшие дни также будут приостановлены полеты в Баку и Бейрут. Причина – та же, приостановка международных авиационных перевозок в ряде стран из-за ситуации с коронавирусом.

В Баку и Бейрут белорусский национальный перевозчик не будет летать в период с 19 марта по 29 марта 2020 года.

В минувшую пятницу, в частности, "Белавиа" вынуждена была отменить ряд рейсов в европейские страны, а в субботу и вовсе закрыть все полеты в Украину, Польшу и Кипр.

Забрать деньги за билеты и изменить дату вылета на отмененные рейсы можно до 31 декабря 2020 года. В "Белавиа" также подчеркнули, что обратиться в кассы по этому вопросу "можно будет в любое время до конца 2020 года, не нужно делать это прямо сейчас".

"Все данные вашего билета сохранены у нас в системе, поэтому к нам можно обратиться и после предполагаемой даты полета, назвав номер вашего билета. Изменение даты вылета возможно только один раз. У вас есть несколько месяцев обдумать, когда вы хотите лететь по данному билету в следующий раз", – рассказали в пресс-службе национального авиаперевозчика.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1446)
Теги:
коронавирус COVID-19, отмена рейсов, Молдова, Латвия, Белавиа, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik