04:20 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.22
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.42
Туризм
Получить короткую ссылку
Вспышка коронавируса из Уханя (237)
2014 0 0

С полуночи четверга в городе Хуанган провинции Хубэй перестанет работать общественный транспорт, а также железнодорожное сообщение в выездном направлении.

МИНСК, 23 янв - Sputnik. Еще один город провинции Хубэй – Хуанган – изолируют из-за угрозы распространения коронавируса.

Власти Китая с 10 утра по местному (5 по минскому) приостановили работу общественного транспорта, аэропорта и вокзалов в Ухане – административном центре провинции, где проживают более 11 миллионов человек. 

Таким образом, Хуанган стал вторым городом провинции, фактически изолированным от остальной страны. Здесь также могут отменить все массовые развлекательные мероприятия, центральный рынок прекратит работу.

Угроза коллапса

Китаю из-за принятых мер угрожает транспортный коллапс. В ночь с 24 на 25 января страна празднует Новый год, следующие семь дней по всему Китаю – официальные выходные. Китайцы традиционно используют это время для путешествий по стране. 

А Ухань – очень важный транспортный узел, по значимости его можно сравнить с Москвой. Запрет на работу всех вокзалов и аэропорта – угроза всей транспортной системе Китая в предстоящие дни. 

С чего все началось

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

Ситуация в Беларуси

Утром в четверг появилась информация о том, что в минской инфекционной больнице находится девушка, недавно приехавшая из Китая, у которой может быть коронавирус. Позднее Минздрав сказал, что на данный момент ей поставлен диагноз "грипп В средней тяжести", проводятся исследования, чтобы исключить наслоение коронавирусной инфекции.

Посольство Беларуси в Китае рекомендовало всем, кто планирует поездку в Китай, избегать контактов с животными и птицами, не посещать рынки морепродуктов, живой птицы и животных, ферм. Также не стоит употреблять сырые или недостаточно термически обработанные продукты животного происхождения, в том числе молоко, яйца, мясо, птицу, морепродукты, тесно контактировать с людьми с симптомами острых респираторных инфекций.

Белорусские пограничники усилили контроль на границах республики из-за угрозы распространения заболевания.

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (237)
Теги:
карантин, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik