11:05 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
414 0 0

Планируется, что не сгоревшие в атмосфере части корабля упадут в воду примерно в двух тысячах километрах от Новой Зеландии.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Российский космический грузовой корабль "Прогресс-МС-13", заполненный мусором, будет затоплен в Тихом океане, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу корпорации "Роскосмос".

"Прогресс МС-13" отстыковался в 21:23 по московскому времени от модуля "Пирс", – сообщил представитель пресс-службы "Роскосмоса".

"Прогресс" был пристыкован к российскому сегменту Международной космической станции (МКС) с декабря прошлого года. Экипаж станции разгрузил корабль и заполнил его скопившимся мусором.

После отстыковки от станции корабль в ночь на четверг сойдет с орбиты, ожидается, что в атмосферу он войдет примерно в час ночи. Затем он начнет разрушаться, и в начале второго не сгоревшие в атмосфере обломки упадут в южной части Тихого океана. Планируется, что место падения – почти в двух тысячах километрах от столицы Новой Зеландии, города Веллингтон.

Корабли типа "Прогресс" стали рекордсменами по длительности полета к МКС – именно на них была отработана трехчасовая схема прилета к станции, пилотируемые корабли "Союз" достигают точки стыковки за шесть часов.

На данный момент на МКС находится экипаж из пяти человек – россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также трое американцев – Дуглас Херли, Кристофер Кэссиди и Роберт Бенкен.

Читайте также:

Теги:
Международная космическая станция, Прогресс (космический корабль), Роскосмос, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik