18:11 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Boeing 777-300ER

Boeing объяснился после неудачного тестового полета нового самолета

© REUTERS / Christopher Pike
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
Запрет на полеты Boeing 737 MAX (36)
72 0 0

В эти выходные во время испытаний нового лайнера 777Х на последних минутах тестов у судна вылетела дверь.

МИНСК, 11 сен – Sputnik. Корпорация Boeing дала пояснения в связи с неприятным инцидентом, произошедшим во время тестирования нового лайнера 777Х.

"Во время последних нагрузочных испытаний самолета 777X, предназначенного для статических тестов, проводилось испытание, которое включало в себя изгиб крыльев самолета до уровня, намного превышающего то, что может ожидаться в коммерческой эксплуатации, возникла проблема, которая потребовала от команды приостановить испытание", – поясняется в заявлении.

Там отметили, что проблема возникла уже в последние минуты теста – примерно на 99% от максимальных нагрузок, которые были запланированы для самолета на тот день. Произошла разгерметизация задней части фюзеляжа. Попросту – вылетела дверь.

"Испытательная группа следовала всем протоколам безопасности. В ближайшие недели мы проведем комплексную оценку причин произошедшего", – сказано в заявлении.

В компании также отметили, что самолет для статических тестов успешно проходит испытания с июня, и неудачный полет должен был стать последним испытанием.

"Хотя наша оценка причин продолжается, в настоящее время мы не ожидаем, что случившееся окажет значительное влияние на конструкцию самолета или на общий график программы испытаний", – так оценивают ситуацию в компании.

Там добавили, что компания по-прежнему полностью сконцентрирована на безопасности, которая является главный ее приоритетом.

"И 777X подвергается строгой программе испытаний перед его первым полетом", – резюмируется в сообщении.

Изначально испытательный полет 777X планировался этим летом. Однако компания Boeing отложила его до начала 2020 года из-за проблем с двигателем.

Приостановка тестов лайнера 777X произошла на фоне другой неудачи компании – ранее были приостановлены полеты еще одной новейшей модели Boeing – 737 МАХ. Это произошло после нескольких катастроф с участием самолета.

Читайте также:

Темы:
Запрет на полеты Boeing 737 MAX (36)
Теги:
Самолет, испытания, Boeing 777

Главные темы

Орбита Sputnik