11:59 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Самолет Boeing 737 MAX припаркован в Сиэтле, штат Вашингтон, США

Ryanair из-за проблем с Boeing 737 MАХ сократит число аэропортов вылета

© REUTERS / LINDSEY WASSON
Общество
Получить короткую ссылку
Запрет на полеты Boeing 737 MAX (36)
73 0 0

Компания начала обдумывать, какие аэропорты не приносят достаточной прибыли и будут временно или навсегда закрыты уже с ноября этого года.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Ирландский лоукостер Ryanair прекратит работу с несколькими аэропортами с ноября этого года из-за финансовых проблем, вызванных приостановкой поставок бортов Boeing 737 MАХ, пишет CNN.

Компания готовится к двум годам кризиса, с которыми столкнется по этой причине, предварительно – до конца декабря.

Ryanair планирует выяснить, сотрудничество с какими из аэропортов приносит недостаточно прибыли. Компания приостановит или прекратит работу с ними с ноября 2019 года.

Лоукостер планировал свое расписание полетов, основываясь на том, что компании будут поставлены 58 самолетов 737 MАХ к лету 2020 года.

Эксплуатацию лайнеров данного типа приостановили в марте после двух катастроф с его участием. Аналитики ожидали, что самолеты вернутся в воздух к августу, но Boeing сперва должен продемонстрировать исправленное программное обеспечение и не планирует делать этого до сентября.

Это означает, что Boeing поднимет авиалайнеры этого типа в воздух не ранее, чем к концу года.

В компании-лоукостере уже заявили, что снизили ожидания относительно темпов роста пассажиропотока. Изначально планировалось, что приток пассажиров составит 7%, но теперь эта цифра снизилась до 3%. Это означает, что к марту 2021 года услугами компании будет пользоваться, по прогнозам, на 5 миллионов меньше пассажиров, чем ожидалось.

К нормальным темпам роста пассажиропотока компания планирует вернуться летом 2021 года.

Ирландский лоукостер – не единственная компания, которой пришлось скорректировать расписание из-за проблем с поставкой Boeing 737 MАХ. В воскресенье American Airlines заявила, что отменяет по этой причине рейсы в начале ноября. Речь идет об отмене примерно 115 рейсов в день.

Читайте также:

Темы:
Запрет на полеты Boeing 737 MAX (36)
Теги:
авиарейс, аэропорт, Boeing 737, Воздушный транспорт

Главные темы

Орбита Sputnik